- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare (potete anche usare l'impasto della pizza!)
- una zucchina media (ATTENZIONE: la zucchina NON va cotta!!!)
- 80gr di prosciutto crudo (ma potete anche utilizzare il cotto)
- 125gr di mozzarella (sostituibile con la scamorza)
- 100gr di philadelphia
- un tuorlo d'uovo
- semi di sesamo.
(piccola aggiunta: 4 fette di sottilette)
Preparazione
Per preparare il rusticotto veloce zucchine e prosciutto srotolate la pasta sfoglia rettangolare. Spalmate la philadelphia su 2/3 di essa. Lavate la zucchina, spuntatela e grattugiatela con una grattugia a fori larghi. Strizzatela in modo che perda l’acqua di vegetazione e aggiungetela al rustico. Posizionate il prosciutto crudo sopra le zucchine e la mozzarella a fettine. Arrotola la pasta sfoglia lasciando libera la parte esterna senza farcitura, quindi tagliatela a striscioline e sovrapponetele al rotolo. Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo. Infornate a 180° per circa 30 minuti fino a che non risulta dorato in superficie.
Sfornate il rusticotto veloce zucchine e prosciutto e lasciatelo intiepidire. E’ delizioso, servitelo con un contorno fresco.. è ottimo anche freddo
Ps. Questo è il mio PRIMO RUSTICO! Piccolo consiglio : rotolarlo e chiuderlo più stretto!
Provatelo anche Voi!!!
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